当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
陈勇常委调研南京市对台工作
日期:2017-08-10 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  89日,南京市委常委、统战部部长陈勇一行来到市台办调研全市对台工作,与市台办领导班子成员座谈。 

  陈勇常委听取了今年全市对台工作情况及下一步工作安排的汇报,对市台办在贯彻落实中央和省、市委对台工作部署要求,围绕全市中心工作,发挥优势,创新举措,扎实推进宁台各领域交流合作,特别是台资大项目引进、台青创业就业等方面做出的成绩给予充分肯定,对做好下一步的工作提出了四点具体要求。一是要认真学习习近平总书记对台工作重要思想,学习中央对台大政方针,准确把握当前台海复杂严峻形势,市台办要及时向市委、市政府报告对台工作情况。二是要围绕年初确定的目标,整合市、区两级台办力量,充分调动区台办的积极性,全力做好两岸企业家紫金山峰会、台资企业产品展销会等重大活动的保障工作,确保全年目标任务的完成。三是要围绕全市经济社会发展大局,充分发挥对台工作优势,抓好重大项目推进,服务好实体经济发展;要精心策划一些对台经贸活动,有针对性地开展对台招商引资。四是按照对党忠诚、纪律严明、业务专精的要求,把台办这支干部队伍建设好;要深入推进两学一做学习教育常态化制度化,把两学一做学习教育作为加强机关作风建设的一个重要抓手;班子成员要讲政治、树正气,讲团结、促和谐,为做好对台工作提供保障。 

  市台办曹劲松主任表示,下一步市台办将按照中央和省、市委对台工作的总体部署,认真落实市领导的工作要求,旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,突出问题导向和项目抓手,加强班子和队伍建设,加强工作谋划和活动策划,使对台工作取得更大成效。(汤小虎)

 

 

相关信息