当前位置: 首页 > 综合信息 > 关注台湾
打台湾牌!美众议院外委会通过法案,炒作挺台参与世卫
日期: 2021-03-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  

美众议院外委会通过法案,炒作挺台参与世卫。

中国台湾网3月26日讯 据台湾官方通讯社报道,美国会众议院外交事务委员会25日通过法案,指示国务卿协助台湾重获世卫观察员身份。

根据草案内容,美国务卿在台湾未取得观察员身份的每届世界卫生大会(WHA)后,须说明美国在协助台湾计划上,有做出哪些改变与精进作为。不包含外委会主席,当天有来自两党共13位众议员在会中公开发言,其中8位对台湾参与世卫法案表示支持。

据报道,法案获全体外委会成员以口头表决方式无异议通过,接下来将送交众议院全院审议,若在美国会众参两院都获通过,将能递交美国总统签署后生效。

外交部发言人赵立坚曾明确表示,中国台湾地区参加世卫大会必须按照一个中国原则处理,这是联合国大会第2758号决议和世界卫生大会25.1号决议确认的基本原则。2016年台民进党执政以来,顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认两岸同属一个中国,导致中国台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在。台湾地区无法参加世卫大会的局面也是民进党当局造成的,民进党当局对此心知肚明。(中国台湾网   李宁)

相关信息