当前位置: 首页 > 综合信息 > 关注台湾
2020年台湾民众大量使用餐饮外送服务 单笔金额不升反降
日期: 2021-02-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

中新社台北2月15日电 台湾联合信用卡中心最新数据显示,2020年4月全台刷卡餐饮外送达612万次,为单月历史新高;但平均刷卡金额不升反降,上半年单笔金额同比减少近三成。

台湾《经济日报》15日报道,新冠疫情让不少民众形成使用外送平台订餐的习惯。

联合信用卡中心“餐饮外送平台信用卡消费大数据分析报告”显示,外送平台利用信用卡消费数量于2019年10月达到高峰,此后增长趋缓,单月消费为200万至300万次。疫情暴发给相关平台提供增长动力。

过去一年,台湾餐饮业加速导入外送服务,3月份外送平台信用卡消费达439万次,4月创历史新高(612万次),此后每月消费次数平均超过440万,仍处高峰。

联合信用卡中心数据显示,台湾大型连锁、高端餐厅也加入外送行列,但大金额订单比例未显著提高。该机构分析指,台湾民众使用外送服务仍以解决日常民生为主,主力是快餐、饮料和小吃,高单价外送品项表现未如预期。

《经济日报》报道还特别提及,台湾66岁以上信用卡持卡人消费次数占比虽不及千分之四,但在各年龄层群体中,其每月平均消费次数、每卡每月消费金额均名列前茅;“银发族”将是台湾餐饮外送消费极具潜力的一大族群。(完)

[中国台湾网责任编辑:杨永青]

相关信息