当前位置: 首页 > 综合信息 > 关注台湾
内举不避家! 吴钊燮儿子接任民进党驻美办公室副主任
日期: 2021-01-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

中国台湾网1月7日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党驻美办公室6日指出,台外事部门负责人吴钊燮的儿子吴迪将接任民进党驻美办公室副主任职务。民进党发言人谢佩芬表示,现阶段民进党驻美办公室人力有所不足,依需求增聘新人员。此事引起台网友热议,有不少网友批评此举根本是“家天下”,还有网友质疑吴钊燮,“人力不足可以用自己的子女吗?你应该考虑到817的心中感受”。

有民进党党政人士表示,吴迪先前有一些政策分析经验,主要进行美国参议院相关的“台美关系”工作。发言人谢佩芬则指出,民进党重视年轻涉外人才的培养,长期以来民进党国际部和驻美办公室处聘任很多优秀年轻人。

不过,有不少网友对这项人事案提出质疑,认为根本是酬庸,“家族企业外举不避绿,内举不避家本就是家天下”。关于吴迪的人事案通过因为民进党驻美办公室人力不足,网友们则表示,“人力不足所以就可以滥竽充数?都不需要专业?”(中国台湾网 张玲)

相关信息