当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
吴敦义列入不分区名单 民众党集结"蓝绿复仇者联盟"
日期:2019-10-23 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网10月23日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党不分区“立委”提名作业将启动,中央党部组发会明天(24日)将把不分区“立委”提名办法、作业要点及时程,正式提送中常会通过,展开提名作业。据了解,党主席吴敦义确定进入不分区安全名单,国民党团总召曾铭宗、全台农田水利会长林文瑞也在确定名单中。

  民进党部分,历经上周流会争议,民进党中央今天(23日)将加开中执会,预计通过不分区提名委员会组成名单。党中央并规划在11月13日完成不分区“立委”提名作业与查核作业。外界指台“立法院院长”苏嘉全为让侄子苏震清进入不分区名单,因而联合抵制中执会造成流会(指会议因人数不满定数而停开)。但苏嘉全事后回应,自己没有能力抵制中执会,平常也很少参与中执会事务。对于民进党不分区“立委”提名机制争议,蔡英文日前公开呼吁党内理性对话。

  民众党部分,民众党抢占不分区“立委”席次,区域“立委”也布重兵,至今已提名18席,远远超过新政党为了政党票“任务”应提的10席门槛。若能达成“三党不过半”的目标,民众党将是左右台湾大政方针的关键角色。不过,在民众党两波提名的18席区域“立委”人选中,仅4人没有蓝绿背景,其中与民进党有所渊源有9人,本身或亲属与国民党有关连的有5人,这样的参选人背景被外界解读为“蓝绿复仇者联盟”。(中国台湾网 刘洪羊)

相关信息