当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
"柯氏失言"又一例:蔡是不会考试的韩 菊是比较肥的韩
日期:2019-09-06 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

   中国台湾网9月6日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲的“柯氏失言”又一例!因民进党“新潮流”“立委”段宜康在脸谱网(facebook)上酸“柯文哲是比较会考试的韩国瑜(高雄市长)”,让柯文哲相当不满。柯访问时反呛段宜康,“那小英(蔡英文)是比较不会考试的韩国瑜?”但下一句却脱口“陈菊(现任蔡英文办公室秘书长)是比较肥的韩国瑜?”突然的比喻,让现场台湾媒体一阵错愕,也让人联想到国民党主席吴敦义曾影射陈菊是“肥滋滋的大母猪”这句话。

  台湾记者当场询问柯文哲是否该道歉?柯却反问记者“不是啦,拿那个什么韩国瑜,韩国瑜变形容词还是名词?”接着又说“你们‘新潮流’要打,我一定跟你对打我跟你讲”,并结束联访。但随后不管台湾媒体怎么追问柯文哲,柯都低头不语,并快速闪离现场。(中国台湾网 刘洪羊)

相关信息