当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
“台湾民意基金会”董事长游盈隆宣布退出民进党
日期:2019-06-24 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网6月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内亲绿民调机构“台湾民意基金会”董事长游盈隆稍早在脸谱网(Facebook)宣布退出民进党。游盈隆表示,他1995年2月28日在民进党中央党部宣誓加入民进党,到今天共24年又115天。他批评,当民进党“立法”废除“‘公投’与大选同时举行”时,这个党已经叛离其传统支持者。

  台湾“立法院”日前三读修正通过“公投法”,2020大选不再与“公投”合并举行。由于民进党在野时呼吁“公投”一定要绑大选,执政后态度却转弯,引发外界批评。游盈隆批评,当民进党“立法”废除“‘公投’与大选同时举行”时,这个党已经叛离其传统支持者。

  游盈隆称,自2008年民进党下台以来,在蔡英文8年领导下,民进党党内民主传统已渐渐消失,不但不分区“立委”提名全数由党主席一人决定,连30位票选中执委选举也乔到同额选举,剥夺全台党代表的选举权。党内逐渐定于一尊,合议制已流于形式。

  游盈隆称,这次党内2020初选,在蔡阵营坚持下,数度延迟初选时程,改变游戏规则,破坏初选制度,甚至威胁没收初选等等惊世骇俗的离谱行径,在光天化日下彻底摧毁党的民主价值与公信力。“赖清德是否真的输了初选?”不但是一个巨大的谜团,也是一个无头公案。他称,“我不能眼睁睁看着这些事情发生,却当作没看见,我无法承受”。此外,他还因蔡英文未行使权力“特赦”陈水扁而愤懑。(中国台湾网 李宁)

 

相关信息