当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
台湾房市现“三高” 业内人士:价格杀戮战快引爆
日期:2018-11-07 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网11月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,国际房地产顾问公司戴德梁行总经理颜炳立示警,最后一季台湾房地产市场将呈现“三高”现象,包括使用执照核发10年新高、建照核发10年第三高、余屋量创8年新高。他预期,最快在最后一季、最慢明年开春就会引爆房价杀戮战。

  颜炳立在《颜炳立市场观点》专栏中指出,使用执照的核发,代表未来2~3年盖的房屋现已完工上市,建照的核发,则是为了供应未来2~3年几万户的量,余屋量是完工前早已存留在市场的,但看到的买方需求却是步步下滑,负担得起的人是越来越少了,加上中美贸易战等变量,皆对未来资金投资市场投下了不确定的因素。

  颜炳立分析指出,目前房市成交金额,台北市能接受总价2000~3000万(新台币,下同),新北市能接受总价为1000~2000多万,过热的市场应该让它休息盘整,让利降价,取得买卖双方认同才有交易量,但目前任性的建商不愿让利,硬要在天冷市场里说好热。他说,三四年前盖的房子如果宣称卖得很好,真是听听就好,目前“等待”才是让自用型买家可以买到合理价格方法。他认为,个人所得负担得起的就是合理价,价格若还不到位,那就“戒急用忍”看看就好。(中国台湾网 娟子)

相关信息