当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
台“教长”吴茂昆跳票 民代提案解密“跨部会”小组会议
日期:2018-05-14 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,台湾大学校长遴选委员会今年1月5日遴选出管中闵为台大校长当选人,台当局“教育部”在上月召开“跨部会”小组会议,并在27日要求台大遴委会重启遴选。台“教育部长”吴茂昆日前接受广播访问时公开表示“两次‘跨部会’小组会议资料会公开上网”,但“立委”柯志恩却发现数据为机密数据,今天提案解密该资料。

  报道说,“教部”上月针对“管中闵教授赴大陆地区从事学术交流等活动性适法性疑义”召开“跨部会”小组会议,邀请“法务部”、陆委会、“人事行政总处”及专家学者厘清,最后在4月27日以涉嫌“违法兼职”及“利益回避”未揭露为由,要求台大遴委会重启程序。而吴茂昆接受广播访问时也承诺,两次“跨部会”小组会议的相关资料都会上网公告,以供各界检视。但经柯志恩函文向“教育部”要资料时才发现,该资料竟被列为机密资料。

  柯志恩表示,整个“跨部会”小组就是去罗织罪名,台湾“法务部次长”、学者专家都用质询的方式在询问台大人事处,“需要搞到这种程度吗?”做成这样子才是让政党颜色进来,未来担心会有寒蝉效应。(中国台湾网 娟子)

相关信息