当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
国民党内劝进蒋万安选台北市长呼声高 洪秀柱谏忠言
日期:2017-12-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网12月29日讯  岛内2018县市首长选举在即,各方展开布局,其中台北市的选情格外引人关注,面对民调高人气的现任市长柯文哲,誓言重返执政的国民党将派谁迎战成为观察重点。外传,蓝营内部出现劝进“立委”蒋万安的声音,尽管本人多次强调将专心问政,但也说明待“立法院”休会、临时会期间,将走访基层,仔细思考是否参选,让选战更添变量。据台湾“东森新闻云”报道,前国民党主席洪秀柱认为,蒋万安还需要一点时间历练,如果输了选举,会不会就因此消耗掉?

  2018县市首长选举将开跑,台北市长一役,蒋万安呼声最高,再加上他因“劳基法”修订成为新“战神”,面对是否参选,蒋万安仍强调目前就是专注在“立法院”,但等到“立法院”休会、临时会期间,他会好好地静下来仔细思考是否参选市长的问题,并将走访台北市各地,倾听基层民众的声音,再做决定。

  对于国民党布局,洪秀柱则提醒,照蒋万安现在的认真问政表现,将来一定能“得到天下”,国民党内要循续渐进的培养人才。如果“立委”没做完,就投身选举,选输了会不会因此被消耗掉?应该再多点历练时间。

  至于国民党内已表态参选的前“立委”丁守中,洪秀柱则说,丁守中一辈子的梦想就是当台北市长,虽然学经历不错,但却没有机缘,也替丁守中觉得可惜。

  对于洪秀柱的看法,丁守中表示,他真的感同身受,因为不管别人说什么,在他眼中,柱柱姐真是当前国民党内的“空气清净机”,敢于说真话,敢于坚持理念。丁守中提到,尤其面对现在党内气氛低迷,情势不明,洪秀柱仍愿意出面说出了很多人心中的忧虑,甚至对他表达肯定,真的让他很感动。

  丁守中强调,他早就准备好选上并做好台北市长,而这也是他人生的重要志业。他说,他感谢台北市民的支持,虽然没有资源、没有靠山,现在也没有任何国民党内职位,但他仍是蓝营民调最高的参选人,就是因为他有坚强的理念,有政策主张,对市政熟悉,做好了准备,才能对柯文哲做最有效监督,发挥最强战力,直到当选市长为止。(中国台湾网 李宁)

相关信息