当前位置: 首页 > 综合信息 > 各区台务
缅怀先烈 铭记党史 ​江北新区统战系统举办清明节主题活动
日期: 2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,铭记党的历史,4月1日,江北新区统战系统举办了“缅怀先烈·致敬英雄”清明祭扫主题活动,新区台胞台属、侨胞侨眷、非公企业家、民主党派人士、民族宗教等30余名各领域代表人士参加活动。

此次祭扫主题活动分为参观王荷波纪念馆、为王荷波烈士雕像敬献花篮、“知行江北·红色印记”专题讲座三个部分。

在王荷波纪念馆,统战代表人士参观了纪念馆中珍藏的珍贵图片、史料文物,聆听了讲解员的讲解,王荷波同志追求真理、坚定信仰、英勇斗争的革命事迹,为谋求民族独立、人民幸福而英勇斗争的牺牲精神,让大家深深震撼,纷纷表示要继承和发扬革命先烈精神,做到不怕牺牲、无私奉献,积极为江北新区的建设发展增添力量。

参观完后,统战代表人士一行在王荷波烈士雕像前肃立默哀、敬献花篮、鞠躬致敬,表达对王荷波烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

随后,统战代表人士一行前往江北新区总商会之家聆听 “知行江北·红色印记”专题讲座,南京历史学会扬子江文史研究会会长、江北新区新联会副会长王家佳,以江北新区文史发展为主线,注重展现江北新区“大厂”经济、人文、历史的发展脉络,在一幅幅生动的历史照片、一篇篇详实的文献资料、一段段感人的发展事迹印证下,统战代表人士一行再次重温了解江北新区这段波澜壮阔的发展历史,感受到了范旭东等民族企业家振兴中华、实业救国的深厚爱国情怀与顽强拼搏精神。(江北新区宣传和统战部  刘伯涛)


相关信息