当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
栖霞区人大常委会调研全区对台经济文化交流合作情况
日期:2020-05-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  514日上午,栖霞区人大常委会组织驻会委员专题调研全区对台经济文化交流合作情况。区人大常委会党组书记、主任陈波,副主任秦亚平、张农参加调研。区委常委、统战部部长郭昌标,区政府副区长袁文峰,栖霞高新区工委常务副书记黄斌、区台办主任孙璐璐、经开区经发局、人大联络办相关领导陪同调研。

  调研组一行首先来到经开区视察了永丰余纸业(南京)有限公司。区人大常委会领导与公司副总经理陈逸豪就企业生产、销售和管理情况进行深入交流。台湾永丰余集团创立于1926年,主要在造纸、科技、金融、生计、公益教育五大事业群发展,于2001年在南京经济技术开发区注册设立纸业公司,总投资2亿元。

  调研组随后来到栖霞高新区,视察了区台湾青年创业中心。该创业中心成立于20196月,是区台办依托高新区众创服务资源,专门为来栖霞创业的台湾青年搭建的全方位、一站式服务平台。最后,调研组听取了全区对台经济文化交流合作情况。区台办主任孙璐璐就下一步重点工作进行汇报。

  陈波主任就进一步加强全区对台交流工作提出四点要求。一是在政策保障前提下强力推进各项工作;二是在梳理资源前提下不断加强信息共享;三是在巩固基础前提下更加突出青年交流;四是在积极关心前提下切实解决现实困难。(栖霞区台办  何颖)





相关信息