当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
“钉子”服务,给台企当好“摆渡人”
日期:2020-05-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,台企南京大旺食品有限公司的“南京空港米果车间新增果冻线改造”项目,线上联合图审工作在江宁开发区行政审批局顺利完成,整体审查进度比企业预期快了一个多星期。

  作为江宁开发区低效用地再开发重要项目,大旺食品此次老厂区果冻生产线的搬迁改造工程中,施工图(含消防)报审工作是实施全过程中技术要求最高、时间把控最难的核心环节,企业迫切需要完成联合图审手续。

  江宁开发区行政审批局的相关工作人员在了解到该项目由于非本地设计院对我市业务规范不熟,且项目新设备已采购、投产进度受疫情影响等情况后,为保障项目搬迁不断产、改造和生产的无缝衔接,多次组织区联合图审开发区分中心的专家,与企业负责人和设计人员进行现场业务对接、指导、协调,并专门为企业提供办公场地。同时安排专人对接企业、设计人员和图审专家,分专业、按类别为企业进行规范解答、技术指导和图纸修改,在区联合图审开发区分中心的大力支持下,实现了一个工作日内5个专业中3个完成意见回复和图纸修改,为项目顺利推进提供了有力的审批服务支撑。

  下一步,江宁开发区行政审批局将继续为更多的园区台企当好摆渡人,引航领渡,以更精准、贴心的“钉子”服务,助推更多台企成为“新基建”的给力军,不断增强园区发展能级,为园区高质量发展助添活力。(周勇、封青云)

相关信息