当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
省台办副主任孙继兵调研江宁台资企业疫情防控和复工复产工作
日期:2020-03-23 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  3月20日下午,省台办副主任孙继兵来到江宁调研台资企业复工复产情况。江宁区委常委、统战部部长陆蓉,禄口街道党工委书记江诗新、汤山街道办事处主任吴孝江,市、区台办相关人员参加调研。

  孙继兵首先来到华鼎电子有限公司,华鼎电子是九十年代最早进入汤山的台资企业,以前以生产电子零器件为主,现企业转型服务业。孙继兵仔细询问了企业复工复产情况,详细了解企业在复工过程中遇到的困难和问题。在交流中,孙继兵了解到华鼎产能恢复情况良好,对华鼎有序复工复产给予了充分肯定,并实地查看了华鼎台湾特色商业街——“春风里”项目进展情况。

  在士兴钢构有限公司,孙继兵深入生产一线,看望一线员工,并与企业负责人就复工复产深入交流。当他了解到公司目前人员到岗80%,产能恢复70%,公司目前订单饱满,外贸出口正常,全年预计营收增长2亿元时,对企业沉着应对疫情,积极复工达产表示赞赏。

   在随后的座谈会上,各台企负责人对省、市、区台办在疫情开始以来给予的关心和帮助表示感谢,并将继续努力恢复正常生产经营,为疫情防控积极贡献力量。孙继兵表示,目前全国和江苏的防疫工作趋势向好,城市运转也逐步恢复常态,但仍不能掉以轻心,在复工复产的同时,坚持按照中央和江苏的要求严格做好疫情防控工作。针对台企目前面临的融资、经营等方面的困难,他表示省台办会积极对接相关部门,帮助协调解决。他希望企业认真对照省、市一系列抗疫惠企政策,应享尽享,共渡难关。

  走访调研中,江宁区台办还向华鼎电子、士兴钢构、胡连电子、顶益食品、胜利体育用品5家台资企业捐赠了5000只口罩。(周勇,刘冠雅)



相关信息