当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
江宁区台办开展“企业诉求直通车”活动
日期:2020-03-20 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,江宁区台办开展解决台企困难企业诉求直通车活动,旨在及时受理区内台资企业反映的问题,回应企业关切,帮助企业排忧解难着重解决当前台企复工达产中存在的困难和问题

  为确保直通车活动有序开展,区台办制定了《2020年解决台企困难直通车走访活动安排》,每月区台办工作人员走访1020家区内台资企业,以现场办公方式面对面研究企业问题。另外,建立健全工作机制,优化工作流程。今年初,根据人员更替,重新制定了台商权益保障工作联席会议成员单位及联络人,明确各部门工作职责和任务分工,确保活动有规可依,有效解决直通车工作在落实、督办、回复及工作层面上存在的沟通、衔接问题。

  直通车就是要为企业办实事、解难事、办成事。直通车活动自3月初开展以来,共收到10家台企15个诉求,解决了12个诉求,整体办结率80%。从企业反映的问题来看,主要集中在用地需求、工程验收、用工难、上下游产业链不配套等问题。根据企业活动现场反映问题的事实依据、难易程度,办领导均现场指派专人负责跟进办理,可马上办的马上办理,不能马上办的,确定时限办理。实现了企业反馈问题100%交办,100%部门与企业第一时间对接,100%跟踪督办,做到事事有回音,件件有落实。“直通车”活动将贯穿到全年工作中去。(周勇)

相关信息