当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
高淳区台办当好“三员”下沉一线同心“战疫”
日期:2020-03-20 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  连续两个月来,高淳区台办全体工作人员轮班下沉到区东坝镇青山村、东风村,淳溪街道风岭社区多个体温监测点值守,始终坚守岗位,当好“三员”与“战疫”一线的社区工作者共同汇聚成联防联控的强劲合力。

  当好疫情防控“守门员”。自一线执勤以来,台办工作人员与基层干部“三班倒”24小时值守在村口和小区入口处,严格把好人员出入关,发现问题不回避,刨根问底严排查,保障居民安全健康。 

  当好疫情排查“登记员”。台办干部始终严格落实区委区政府疫情防控各项指示要求,在执勤点做好出入通行证核换发、进出人员实名登记、体温检测登记等工作,确保不漏一人、不漏一车,全力做好所在点的疫情防控工作。

  当好防疫行为“引导员”。区台办工作人员利用电话、微信群主动与区台胞(台属)联系,提醒大家做好自身防护。执勤期间积极宣讲防疫知识,引导居民尽量减少外出,积极配合、科学参与疫情防控工作,不厌其烦叮嘱外出办事居民注意做好个人防护。(高淳区台办  杨晶晶)

相关信息