当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
浦口区台青孵化企业成效显著
日期:2019-11-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  在紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展上,来自浦口区的南京台湾文旅创新学院带来了100多件台青孵化企业的文创作品,让人脑洞大开,秀出了他们独家设计作品的同时,也获得了参观者一致点赞

  南京乐色环保连玲玉老师是资深的服装设计师,在台湾有环保生活艺术家美誉,她也是用垃圾做环保创意的第一人。在她眼里,餐盘、光盘、包装袋、宣传页,在这里都能变废为宝,还能体验手工DIY的乐趣。参观者、南京林业大学室内设计专业学生朱晨菲没有想到垃圾也可以变得这么漂亮,她赞叹的说:很惊艳,其实自己平常也可以动手来制作,可以减少很多废弃的垃圾。

  此次参展文创作品只是浦口区台青孵化企业文创作品的一个缩影。近年来,浦口区贯彻落实各项惠台政策、出台台青创业扶持措施、搭建平台载体、打造“创业培训+落地孵化+成长加速”三位一体“精准扶创”模式,先后培育出了南京四季瑞禾、亮盘文化、尚晟健康、颖织乐文化创意等30家台青初创企业健康发展,逐步壮大。(王涛)

相关信息