当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
省政协港澳台侨委员会主任史宇一行考察调研江北新区
日期:2019-11-01 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1029日下午,省政协港澳台侨(外事)委员会主任史宇,中国侨联兼职副主席、省侨联主席、党组书记周建农,省政协港澳台侨(外事)委员会副主任蔡建国等一行15人考察调研南京江北新区。

  调研组参观了江北新区规划展示馆,观看新区宣传片,听取新区规划分布、产业集群、地理人文等方面的具体讲解,以及新区自贸区建设情况介绍,全面、全景地展示了江北新区规划发展情况。

  史宇一行还调研了新区较有代表性的两家企业南京芯视界微电子科技有限公司和南京微关爱应用行为分析研究院有限公司。微关爱的核心团队主要由一群来自中国大陆、台湾及美国等地区,拥有强烈社会责任感的特教管理、孤独症康复、应用行为分析(ABA)、互联网医疗与IT技术、流程与管理等经验丰富的专业人士组成,其中包括国际认证行为分析师(Board Certified Behavior AnalystBCBA)、国务院特殊津贴专家、北京市特聘专家、南京市321计划领军人才等,专注于解决孤独症 (自闭症)、多动症、语言发育迟缓等发育障碍这类重大的社会与家庭问题。

  南京芯视界微电子科技有限公司拥有领先世界的光电转换器件设计和单光子检测成像技术,主营固态激光雷达芯片、大数据中心超高速光电互联芯片及系统解决方案,体现了新区芯片之城产业特色。其创始人李成博士拥有20年丰富的研发经验与管理经验,曾任美国硅光电子制造协会组委会委员、硅谷惠普实验室资深科学家,在集成电路和硅光电子设计和制造行业具有非常丰富的理论和实践经验。李成博士已入围2019年度江苏青年友好使者(徐湛)





相关信息