当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
近百名苏台青年博士走进青创学院
日期:2019-09-24 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  923日下午,首届“苏台青年博士论坛”近百名来自两岸科研院所的青年学者走进南京台湾青年创业学院。此次活动旨在促进两岸高校学术交流,凝聚民族复兴情感力量,让更多台湾青年菁英人才走进江苏、认识南京、了解江宁。南京市台办主任曹劲松、江宁区副区长马强等参加活动。

 

  马强在活动致辞中介绍了江宁的区位优势,并诚邀大家能够关注江宁,创业江宁;台企英华达科技有限公司的陈柏诚博士则从自身的经历出发,为台湾菁英人才分享了在南京生活的所见所闻,表达了在南京生活创业十分便利。

 

  曹劲松则为大家带来了一场“命运与共,携手同创——中国大陆发展成就与台青机遇”的精彩讲座。他从“两岸一条根,血脉永相连”、“两岸一家亲,携手增福祉”、“两岸一家人,同心创未来”、“两岸一家情,宁台携手赢”四个关键词出发,全面讲述了中国大陆发展的成就与两岸融合发展的新机遇。随后,他还为在座台湾青年菁英人才讲解了南京一系列惠台政策,并表示:“有情怀的南京,欢迎有情怀的大家!” (江宁区 周勇) 

相关信息