当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
“琴风·共明月”宁台两地中秋古琴雅集音乐会在南京江宁举行
日期:2019-09-11 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  花好月圆迎中秋,两岸同胞庆佳节。910日晚,由南京市台办、江宁区台办联合举办了“琴风·共明月”宁台两地中秋古琴雅集音乐会,特邀部分在宁工作、生活、学习的台胞、台商、台青参加。 

  江宁区委常委、统战部部长陆蓉参加此次活动,南京市台联会会长林敏洁、南京市台协会会长林铭田分别致辞,为现场台胞朋友送上诚挚的祝福和暖暖的问候,并祝各位嘉宾中秋快乐,阖家幸福! 

  晚会在琴萧合奏《良宵引》的优美旋律中拉开了序幕,在座嘉宾共享琴声,共品象征团圆与和睦的月饼,其乐融融。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,此次联谊活动,让在宁台胞感受到了节日的温暖。“南京的兄弟姐妹都很热情,感觉就像在家过中秋一样。”台青林于钧说,在南京真正感受到了两岸一家亲的氛围。 

  传统民族音乐让两岸同胞找到了文化的共通点,活动最后,一首《高山流水》古筝独奏演绎出了大家的心声,愿两岸同胞以音乐为媒,以古琴为介,多交流、多互动,共同谱写两岸同胞交流发展的新乐章!      (江宁区  周勇)

 

相关信息