当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
歌声嘹亮绕河西 花满月圆迎国庆
日期:2019-09-11 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  国圆家圆同胞团圆,国庆家庆两岸同庆。9月10日下午,以“歌声嘹亮绕河西 花满月圆迎国庆”为主题的2019建邺区台商中秋联谊会在南京仁恒国际会议中心拉开帷幕。本次活动由建邺区台湾事务办公室、河西CBD管委会联合主办,近90名台商同胞欢聚一堂共过中秋佳节,庆祝新中国成立七十周年。
   
  

 

  建邺区委副书记李方毅向参会台商同胞致以节日问候,他表示,感谢台商长期以来为建邺经济社会发展做出的贡献,建邺一贯秉承“两岸一家亲”理念,认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,为台湾同胞来建邺旅游观光、投资兴业、求学创业营造更优环境,积极服务两岸融合发展,让台湾同胞切实感受到家的温暖。市台办副主任季斌、市台协常务副会长吴明宗、河西CBD管委会主任蒋仲群、建邺区台办主任樊谊等参加联谊会。

  

  

  

  联谊会在国家非遗项目——顶碗杂技表演中拉开帷幕,只见台上的演员头顶一摞瓷碗,单脚站立,另一只脚上的碗腾空飞起,当看到碗稳稳当当地落在头顶时,台下爆发出热烈的掌声。“台上一分钟,台下十年功。”在宁台商看完表演连连赞叹,表示此次表演让他感受到这些杂技演员不怕挫折、敢于拼搏的精神,技艺高超令人赞叹。 

  接下来的歌曲快闪将联谊会现场气氛推向高潮,“长江、长城,黄山、黄河,在我心中重千斤;无论何时、无论何地,心中一样亲……”几位歌唱演员从四周走来,优美的旋律、饱含激情的歌声,使台商们深受感染,共同拿起红旗一起唱响《我的中国心》,为新中国成立70周年献礼。道不尽千言万语,唯有书画表心意,在随后的手工互动体验环节,嘉宾们用手中的画笔画出自己对家人的思念、写下对祖国的祝福。

  

   

  

  据悉,河西CBD正加快打造全省“宁台金融合作区不仅在搭建宁台金融高端交流平台上主动作为,强化宁台金融合作,也在推进宁台共同传承中华优秀传统文化上下功夫,连续4年举办“我爱CBD”中秋台商联谊主题活动,两岸同胞进一步加深相互理解,增进互信认同,加强了台商同胞在南京创业、安家的归属感,体会“海峡两岸,同根同源”的民族魅力。站在新的历史起点,台商同胞将与建邺一道,抓住时机,推动宁台各领域交流合作走向深入,深化两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞情谊和认同,维护两岸同胞共同福祉,推动两岸关系和平发展,促进祖国和平统一,共谋民族伟大复兴。      (建邺区董刚) 

相关信息