当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
浦口区星甸街道从严从实把关做好台企安全生产大检查
日期:2019-06-03 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为加强安全生产监管,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,全面加强安全防范,近期浦口区星甸街道结合辖区台资企业情况,以“严”、“实”为标准,扎实做好辖区内台资企业安全生产检查工作。

  检查前,街道主要领导召集统战科、安监站、大联勤等部门,针对季节特点专题研究部署,强化安全生产思想认识及责任意识,时刻绷紧安全生产弦。检查中,要求企业对照制度规范,排查有无上岗证、是否建立应急预案、是否开展应急演练等问题,同时加强重点工程、要害领域、关键环节的全面排查,全方位、多轮次摸排存在隐患。对检查的问题,建立问题档案,督促企业立行立改,对检查发现的问题,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,强化整改效果,切实把安全生产工作做细、做实、做严。

  下一步,街道将联合街道安监站、联勤办等相关部门,不定期开展安全生产“回头看”, 及时了解企业生产经营情况,坚决消除隐患,有效控制事故,切实让人民群众的生命财产安全得到最大保障。(星甸街道统战科)

相关信息