当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
浦口区台青参加纪念五四运动100周年交流活动
日期:2019-04-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  428日,浦口区举办以凝两岸青春力量、谱时代科技华章为主题的纪念五四运动100周年两岸青年文化交流活动。活动由华控创为联合台青创业基地众创码头召集,来自大陆与台湾的两岸青年30多人参加交流活动。区台办相关负责人出席并致辞。

  活动现场,青年们分别自我介绍,畅谈创业、青年与五四精神,共话100年前那场五四爱国运动带给当代青年人的奋进、责任与担当精神。两岸青年相继表演了集体朗诵、机器人展示、创业故事分享、传统文艺等多个节目,用青年人的热情与激情,诠释他们的追梦之路和青年担当民族发展之路。

  此次活动,促进了两岸青年人在创业与生活中共建、共享、共融,是浦口区推动青年交流、推动两岸交融的一个缩影。一直以来,浦口区重视和关心在浦口创业、工作、生活的台湾青年,让他们积极参与市区荣誉表彰,并获得南京市三八红旗手、浦口区十佳青年等荣誉称号,与大陆青年一道并肩为建设“江北明珠”做出青年人的贡献。(熊伟)



相关信息