当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
台盟中央调研组来南京市江宁区考察
日期:2019-04-17 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  416日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率台盟中央调研组来南京市江宁区开展“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”考察调研。省委统战部副部长徐开信,省台湾同胞联谊会会长、台盟南京委会主委邹振球,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记孙绿叶,市台办副主任季斌,区委常委、统战部长陆蓉参加调研。 

  苏辉一行先后深入吉宝通讯(南京)有限公司和银杏湖农业观光休闲公司进行考察。吉宝通讯(南京)有限公司主要研发、生产、代加工掌上电脑、平板电脑、移动通信系统手机暨电池模组等。调研组一行参观了企业生产车间,观摩了企业研发产品,详细了解了企业生产经营状况。银杏湖生态乐园以银杏湖为中心,依山傍水,总体分为游乐区、生态休闲区、水世界等区域。调研组一行参观了整个园区,听取了企业负责人关于园区的建设情况汇报。 

  随后的台资企业座谈会上,苏辉听取了5家台资企业代表情况汇报,针对台资企业负责人反映的困难和问题,进行了现场分析指导。苏辉强调,要进一步坚定优化营商环境的信心,贯彻落实中央的政策方针,政府和企业要一起为营商环境的改善共同努力;要进一步坚定落实同等待遇的信心,去年开始,从国家到地方相继出台了一系列惠台措施,政府部门和台资企业要加强沟通、通力合作,推动政策措施落实,同时用发展的眼光、前进的思路看待现阶段存在的问题;要进一步两岸融合发展的信心,两岸同胞融合发展是大趋势,从经贸交流到文化交流,正不断走向深入,各台湾企业家要坚定信心,把自己的发展经历辐射给台湾乡亲,讲好创业精彩故事,让更多的台湾乡亲了解两岸发展的美好前景,携手两岸同胞将祖国建设的更好!(周勇) 

相关信息