当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
江宁美丽乡村设计项目在台引关注
日期:2019-04-10 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  继第二届江宁区两岸青年创新创意大赛正式启动后,49日下午,“追梦江宁·筑梦田园”第二届青创大赛台湾区大赛说明会暨专题讲座在台湾科技大学举办,南京台湾青年创业学院代表、台湾高校的老师学生以及台湾创业机构共同参与此次活动。 

  活动伊始,在场嘉宾一同观看首届青创大赛赛事集锦和本届大赛宣传片,当看到一个个新奇的创意变为实体产品,当美丽的乡村景致在大屏幕上一一呈现,不少台湾学生表示想报名参赛。 

  随后,青创学院院长助理林祺勋为在场师生介绍赛制详情。同时,林祺勋作为上届青创大赛中最佳青年创意奖获得者为大家分享了自己的获奖心得,她表示:“参加青创大赛对我来说是一个难忘的经历,在这个平台上,自己的创意得以施展,并且同两岸优秀设计师和参赛选手分享交流的过程中,也学习了很多新的设计理念,迈向设计新高度。” 

  台湾科技大学教授阙瑞湘表示:“此次大赛能激发年轻人的创新意识借助这么好的一个平台可以让台湾青年有机会走进南京,了解江宁美丽乡村,勇敢地向梦想靠近,更能对两岸青年的交流互鉴、深化情谊提供重要契机。作为台湾教师,我很开心看到两岸青年的共同成长,期待他们通过此次大赛同心奋进,携手共筑更加美好的未来。 (周勇)

 

 

相关信息