当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
高雄市里长参访团到雨花台区参观交流
日期:2019-03-01 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步增进两岸交流,融洽两岸民众感情,227日上午,高雄市议员李雅芬率24名里长,来到雨花台区参观交流。区委统战部副部长、台办主任胡建忠、西善桥街道许发俊副书记参加了活动。 

  参访团一行对西善桥街道齐修社区的管理、服务、建设及新的网格化管理模式给予了高度的评价,一致认为社区居住环境优美,服务设施齐全,各项服务功能完善,文体活动开展丰富多彩,居民群众生活幸福和谐。西善桥文化站工作人员向参访团详细介绍了“南京先生”纪念碑的由来。西善桥街道许发俊副书记向台湾参访团成员赠送了刚出版发行的由傅宁军著作,记载悬壶济世,两岸情深的长篇报告文学《南京先生》。参观团成员表示,“南京先生的精神洒落在民间,它像一座坚韧的心灵之桥,结成了台湾与大陆之间难以割舍的情感纽带,绵延不绝。表明两岸民众同源同宗同心同德的血脉之亲,以及建立在和平基础之上的交流与互动。参访团一行还参观了台资企业艾德克斯,参访团成员为艾德克斯生产线的高科技化、精准的生产仪器和严谨的工作态度所惊叹。 

  李雅芬表示,此次参访让大家收获颇为丰富,接下来将会整合信息资源,把在这里所见所闻带回台湾。同时希望通过此次参访交流,进一步巩固两地的互通互信。(季连华)

 

 

 

 

相关信息