当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
两岸大学生乡村创业提案发表会在青创种子村举办
日期:2019-01-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  2019125日由南京台湾青年创业学院主办的“2019宁台乡创冬令营乡村创业结业发表会在青创种子村举行,来自两岸的18名大学生分享了自己的创业构想。 

  四组学员分别结合南京六朝元素、观音殿在地特色农产品、传统手工艺和大健康生活方式展现了创业项目的主题和实现路径。通过PPT展演、互问互答的方式完成项目汇报,激发现场激烈讨论 

  龙虎网文旅总监刘晓宁从媒体从业者的角度为学员解析了当下乡村文创的蓬勃发展和下乡创业的趋势,为大家寻找乡创空间发展机会上了一堂详实有趣的课程;秣陵街道小镇办主任孙静表示,十分欢迎学员们的项目在观音殿落地,会为台青圆梦提供更多帮助和支持。 

  江宁区台办主任张燕表示,本次参与创业构想的学员,都充满创业激情和想法。青创种子村一直为台青们创新创业提供平台和资源,永远是两岸青年的乡村家园。希望大家能够在这里继续向前,勇敢追梦!(江宁区台办   柴岩)

 

相关信息