当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
秦淮区台办组织台属观看电影《厉害了,我的国》
日期:2018-03-12 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,秦淮区台办组织部分台属在新街口工人文化影城集中观看了纪录片《厉害了,我的国》。 

  C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功、飞天梦、航空梦、量子计算梦等科技梦想,都是强国梦的重要组成部分。老一辈科学家苦心孤诣,让中国人有了不少可以载入史册的圆梦故事,“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“杂交水稻”“青蒿素治疟疾”等一大批高水平科技成果让中国人树立科技自信。我们也看到,新一代人奋发图强,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,载人航天、月球探测、“蛟龙”号探海等科技进展。 

  看完影片后,大家感慨万分,一致认为改革开放之后,国家经济实力迅猛发展,综合国力飞速增强。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央砥砺奋进、全面深化改革,实现经济转型、全面建成小康社会。党的十八大以来的五年,是经济飞速发展的五年,是人民幸福指数稳步提升的五年,更是伟大中国梦逐渐变为现实的五年,是中国走向辉煌、走向复兴的五年。中国在世界舞台上也正扮演着越来越重要的角色,发挥着举足轻重的重要作用。(施红) 

相关信息