当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
省政府参事、东南大学教授徐康宁在南京台湾青年创业学院重磅开讲
日期:2018-02-11 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  27日上午,南京台湾青创学院院长、江苏省政府参事、中国世界经济学副会长、东南大学教授、博士生导师徐康宁围绕“中华民族伟大复兴的历史机遇”和“十九大后中国全球政经发展大战略”这两大主题,满怀热情的为100多名两岸师生授课。 

  徐康宁院长回顾中国历史,以“绿皮车”到“复兴号”的转变为例完美诠释了中国改革开放40年的经验与成就,在谈到海峡两岸共同迎接民族复兴时,徐院长强调“中国梦是全体中国人的梦”,海峡两岸有共同的目标和责任,并分享了“十九大后中国全球政经大战略”等课题,两岸师生互动话题层出不穷。 

  同学们聚精会神的倾听徐院长的分享,认真思考、积极讨论,纷纷提出了自己的见解,最后学生代表为徐康宁院长颁发了感谢状,感谢徐院长的精彩授课,并期待能保持更深入的沟通和交流。(柴岩)

相关信息