当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
2017宁台大学生青春修炼营闭营活动在浦口区举办
日期:2017-08-07 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  82日,2017职场直通车宁台大学生青春修炼营在浦口区闭营。市台办、市总工会、团市委、浦口区相关领导参加活动,并为台湾大学生代表颁发实习证书。 

  此次两岸大学生交流夏令营为期27天,由市台办、市总工会、团市委主办,紫金农商行南京分行等八家实习单位承办,浦口区参与协办。夏令营以大陆、台湾青年大学生为主体,来自台湾37所大学近80名大学生、研究生驻点实习,深化宁台青年交流项目,加深宁台两地青年情感交流,促进台湾青年学生到南京学习、就业、创业,架起两岸青年友谊之桥。 

  活动中,90多名两岸大学生参观了浦口美丽乡村姚徐老街传统文化博物馆。闭营式上,用微电影形式回顾了台湾大学生来宁实习交流的一个个难忘场景,两岸大学生代表也分别发表了实习感言,畅谈大陆所见所想,展望未来。两岸大学生还用身体组成“宁台”字样,喻意两岸一家亲、宁台两地情。整个活动在青春活泼、亲情友爱的氛围中圆满落幕。(赵昌荣) 

 

相关信息