当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
浦口举办两岸青年创业分享汇
日期:2017-07-31 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,参加江苏“青春乡约创未来”活动的50多名来自台湾多所知名高校的同学们来到浦口,参访海峡两岸科工园“众创码头”,举办“两岸青年创业分享汇”。 

  2016818日,众创码头由国台办主任张志军授牌为“海峡两岸青年创业基地”。在浦口区一系列政策扶持下,众创码头从共济、共享、共创的精神出发,致力于优化两岸青年和大学生创新创业对口交流机制,通过整合资源交流、创新定向培育,打造两岸青年才俊共同创业、生活的年轻空间以及两岸青年高端合作交流平台。目前,众创码头入驻台湾青年创业团队及企业超过20家,以文化创意和健康服务等新兴产业为主导,辅以IT设计、娱乐产业对接、教育培训等智力产业,举办创业沙龙活动十余次、两岸大小活动六十余场。 

  台湾大学生们先后参观了多米古信息科技有限公司、南京四季瑞禾食品科技有限公司、南京维嵘生物科技有限公司等台湾青年创业企业,了解企业产品和经营现状,并与创业台青开展座谈交流,举行“创业分享汇”,众创码头何思颖、四季瑞禾吴宜庭等一批创业台青面对面交流创业历程,分享创业经验,激发青年人的创业火花。(熊伟) 

相关信息