南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
国台办:国家统一是台湾前途所在、台湾同胞福祉所系
日期: 2022-09-15 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

在9月14日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,我们注意到,《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书五个章节中有一章节专门阐述和平统一后对台湾和台湾民众的利好。请问这是在释放什么信号?

国台办发言人朱凤莲应询表示,为包括广大台湾同胞在内的全中国人民谋福祉是我们始终不变的初心。国家统一是台湾前途所在、台湾同胞福祉所系。按照“一国两制”实现两岸和平统一,广大台湾同胞将得到实实在在的好处。统一后,两岸经济合作机制、制度更加完善,产业链供应链更加稳定通畅,长期困扰台湾经济发展和民生改善的众多难题可以在两岸融合发展中得到解决,为广大台胞提供巨大机遇。台湾同胞的文化创造力将得到充分发扬。台湾同胞的社会制度和生活方式等将得到充分尊重,台湾同胞的私人财产、宗教信仰、合法权益将得到充分保障。台湾同胞在国际上发展空间更大,更加安全,更有尊严。

朱凤莲指出,民进党当局蓄意攻击抹黑“一国两制”,煽动所谓“恐中拒统”“抗中保台”,纯粹是为了政治私利。若其一意孤行谋“独”挑衅,将把台湾民众推向灾难的深渊。广大台湾同胞已对此有了越来越清楚的认识。希望越来越多台湾同胞为了民族大义、台湾前途和自身利益福祉,积极参与到推进祖国和平统一的正义事业中来。(来源:中共中央台办、国务院台办)

南京与台湾