南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
市委对台工作领导小组召开会议
日期: 2022-04-25 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,省委常委、市委书记、市委对台工作领导小组组长韩立明主持召开市委对台工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和新时代党解决台湾问题的总体方略,落实中央和省有关会议要求,听取全市对台工作汇报,研究部署下一步重点任务。

会议充分肯定过去一年全市对台工作取得的新进展。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴的战略高度,就对台工作提出一系列重要理念、重大政策主张,形成了新时代党解决台湾问题的总体方略。我们要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会中央对台工作大政方针,坚决贯彻上级对台工作部署要求,进一步找准工作切入点和着力点,以务实行动推动中央对台决策部署在南京落地落实。

会议强调,要更好发挥南京对台工作优势,提升服务中央对台工作大局的能力和水平。要推动宁台经济融合发展,放大两岸企业家紫金山峰会平台效能,精准做好对台引资引智,大力支持台企转型发展,在更高水平上实现宁台产业互通互融。要深化宁台交流交往,为台湾青年来宁学习生活就业创业创造更好条件,用好资源、创新方式、讲好故事,促进两岸同胞密切骨肉亲情、增进互信认同、实现心灵契合。要做好在宁台企台胞服务,秉持“两岸一家亲”理念,完善同台企台胞分享发展机遇和落实同等待遇的政策,做好台企疫情防控服务指导,协调解决具体问题,不断提升在宁台企台胞的获得感。

会议强调,要完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与的对台工作格局,大力弘扬伟大建党精神,不断增强历史自觉和历史担当,以为党分忧、为国尽责的使命感和责任感做好新时代对台工作。(来源:南京日报)

南京与台湾