南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
庆祝渡江战役胜利暨南京解放73周年升国旗仪式举行
日期: 2022-04-24 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

4月23日上午,庆祝渡江战役胜利暨南京解放73周年升国旗仪式在渡江胜利纪念馆渡江胜利纪念广场举行。省委常委、市委书记韩立明出席。参加过渡江战役的老战士和支前民工亲属代表,先进典型、驻宁部队官兵、公安机关和青少年代表以及各界干部群众代表等参加了升国旗仪式。

渡江胜利纪念广场庄严肃穆,大型群雕“千帆竞渡”再现了百万雄师过大江的雄壮与豪迈,诉说着风雨如磐的峥嵘岁月。“庆祝渡江战役胜利暨南京解放73周年”“奋斗创造历史,实干成就未来”的标语在阳光下熠熠生辉。约350名各界代表整齐列队、静静肃立,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

上午9点,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗至升旗台,护旗手和擎旗手庄重地登上升旗台。随着一声“向国旗敬礼!”的口令,激昂的《中华人民共和国国歌》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场面向国旗肃立致敬,雄壮的国歌声回荡上空。

“听,进军的号角激越吹响,渡江精神,凝铸魂魄,让我们以后备队的名义向着明天宣誓:青春的我,扬帆追梦的信念更加执着;奋斗的我,革命到底的初心永远铭刻!”73名中学生满含深情地朗诵《渡江战歌》。朗诵结束后,全体人员共同唱响《歌唱祖国》,向为新中国解放事业抛头颅洒热血的革命先辈致以崇高敬意。

省委宣传部常务副部长梁勇,市委常委、宣传部部长陈勇,市人大常委会副主任陈华,副市长胡万进,市政协副主席范群,南京警备区党委书记、政治委员陈勇参加活动。(来源:南京日报)

南京与台湾