南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
市委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话指示精神 部署有关工作等
日期: 2022-04-18 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

4月15日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达全国、全省统战部长会议和中央、全省对台工作有关会议精神,研究部署我市相关工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。会议指出,北京冬奥会、冬残奥会是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动。习近平总书记在讲话中深刻阐述“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,进一步鼓舞和激励全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。学习贯彻总书记重要讲话精神,要牢牢把握“四个坚持”的宝贵经验,更加忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要大力弘扬北京冬奥精神,无论面对什么困难,都要保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,百折不挠克服困难、战胜风险。要充分运用北京冬奥会成功举办激发的体育热情和南京奥运城市的品牌效应,推动群众体育、竞技体育和全民健康深度融合,加快建设世界体育名城。

会议强调,习近平总书记在海南考察期间发表的一系列重要讲话,具有很强的战略性、针对性和指导性,是我们做好工作的重要遵循。要深刻领会“用中国种子保障中国粮食安全”的谆谆嘱托,充分发挥科教资源优势,加快实现种业科技自立自强、种源自主可控;深刻领会“把所有精力都用在让老百姓过好日子上”的为民情怀,办好民生实事,着力解决群众“急难愁盼”;深刻领会“把生态文明建设作为重中之重”的科学内涵,认真抓好中央生态环保督察移交问题整改,举一反三、标本兼治,不断增强人民群众的绿色获得感、生态幸福感;深刻领会“形成更大范围、更宽领域、更深层次对外开放格局”的重要指示,在建设服务构建新发展格局先行示范区上迈出坚实步伐,充分展现服务全国构建新发展格局的南京担当。

会议强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。做好今年统战工作,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线,坚持把思想政治引领放在首位,在围绕中心大局、服务改革发展稳定上持续用力,不断提升统战工作科学化制度化规范化水平,最大限度画好“同心圆”、巩固大团结。

会议强调,要自觉把思想和行动统一到新时代党解决台湾问题的总体方略和中央对台工作决策部署上来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,落实好对台工作各项重点任务。要巩固拓展我市对台工作特色优势,发挥两岸企业家紫金山峰会平台作用,深化宁台经贸合作,密切两地交流交往,在服务中央对台工作大局中展现更大作为。

会议审议了党委(党组)意识形态工作责任制实施方案,强调各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,加强阵地建设管理,高度重视互联网这个主阵地、主战场、最前沿,更加积极主动应对变化态势和风险挑战,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

会议还研究了其他事项。(来源:南京日报)

南京与台湾