南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
韩立明在全市党史学习教育总结会议上强调 不断总结巩固拓展党史学习教育成果
日期: 2022-01-11 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

在常学常新中扛起光荣使命谱写新的篇章

1月10日上午,我市召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面贯彻党的十九届六中全会精神,落实中央和全省总结会议要求,全面总结我市党史学习教育的成效和经验,抓好党史学习教育成果的巩固和拓展,从百年党史中增强历史自信、把握历史主动,推动全市上下奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委常委、市委书记韩立明出席并讲话,市委副书记、代市长夏心旻主持,省委党史学习教育第一巡回指导组组长吕振霖到会指导,市委副书记沈文祖出席。

韩立明指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话、作出重要指示。去年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,在中央第五指导组、省委第一巡回指导组关心指导下,系统领会学习党史的重大意义,牢牢把握学习党史的目标要求,坚持树牢学习党史的高度自觉,始终秉承学习党史的科学态度,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿全过程,聚焦主题主线,精心组织实施,各级党组织和广大党员学党史走深走实,悟思想入脑入心,办实事见行见效,开新局善作善成,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,初心使命进一步坚定,政治忠诚进一步筑牢,为民宗旨进一步强化,使命担当进一步彰显。

韩立明指出,这次党史学习教育使全市上下形成了知史爱党、知史爱国的高度共识,极大坚定了奋进新时代的信仰、信念和信心。要再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,深刻感悟百年大党建立伟大功业的历史性意义,更加坚定笃信“没有共产党就没有新中国、就没有中华民族伟大复兴”的历史结论,更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;深刻感悟百年大党开辟伟大道路的历史性意义,更加坚信中国特色社会主义道路是创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴的康庄大道,是唯一正确的道路,不断拓展中国式现代化道路的“南京实践”;深刻感悟百年大党铸就伟大精神的历史性意义,从中汲取战胜困难、勇毅前行的精神力量,焕发建功立业、开创未来的昂扬斗志。

韩立明强调,要以史为鉴、开创未来,把党史学习教育成果转化为奋进新时代、笃行向未来的强大动力,在常学常新中扛起三大光荣使命、走好新的赶考路,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设的南京新篇章。要坚持不懈突出政治引领、提高政治能力,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,始终抓牢党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈强化思想建党、深化理论强党,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,把稳思想之舵,筑牢信仰之基,开拓实践之路。要坚持不懈站稳人民立场、走好群众路线,坚持发展为民的工作导向、聚焦富民的工作追求、实事惠民的工作方法,在共建共治共享生动实践中不断创造人民满意的幸福生活。要坚持不懈发扬斗争精神、勇于担当作为,围绕“五个做示范”目标要求,勇于探索创新、攻坚突破、顶压向前,努力创造不负历史、不负时代、不负人民的务实业绩。要坚持不懈抓牢学习教育、赓续精神血脉,大力弘扬、深入践行伟大建党精神,深化保护、活化利用红色文化资源,建立健全常态化、长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常。要坚持不懈推进自我革命、深化全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,涵养风清气正的政治生态。当前,疫情防控形势严峻复杂,要坚持人民至上、生命至上,把“四方责任”压实到位,把“四早”措施落实到位,在疫情防控一线展现党史学习教育成果,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

夏心旻说,全市各级各部门要把学习成效转化为拥护“两个确立”的政治自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终将“两个维护”铭记在心、体现在具体行动和实际成效上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习成效转化为坚定历史自信的实际行动,健全完善党史学习教育常态化、长效化制度机制,深度挖掘南京丰富的红色党史资源,推动广大干部群众坚定历史自信、筑牢历史记忆、接续勇毅前行。要把学习成效转化为开创工作新局面的强劲动能,以史为鉴、知行合一,砥砺奋发奋进的斗志,练就善作善成的本领,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力实现各项工作“开门红”。

会议以视频形式召开,江北新区和各区设分会场。市领导王华、陈勇、蒋跃建,市有关方面负责同志等在主会场参加。(来源:南京日报)

南京与台湾