南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
夏心旻出席市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议 紧盯目标 狠抓落实 奋力交出开局之年优异答卷
日期: 2021-09-14 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月13日上午,市政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对江苏工作重要讲话指示精神,深入落实省委、市委全会决策部署和国务院、省政府廉政工作会议精神,总结今年以来工作,认真汲取禄口机场疫情教训,研究部署常态化疫情防控和下阶段经济社会发展工作任务,动员全市政府系统一着不让、争分夺秒,奋力完成全年目标任务,交出“十四五”开局之年的优异答卷。代市长夏心旻出席会议并讲话。市领导杨学鹏、胡万进、邢正军、常和平、林涛,周金良、王伟参加。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国内外形势,全市政府系统在市委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项重点工作取得了来之不易的成效,为完成全年目标任务打下了坚实基础。当前,各项工作已到冲刺阶段,全市上下要咬定目标、满弓紧弦,迎难而上、苦干实干,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为谱写“强富美高”新南京建设的现代化篇章作出更大贡献。

会议要求,做好下阶段工作,要深刻汲取教训,始终把常态化疫情防控作为头等大事抓紧抓实,时刻对照习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入落实市委全会和全市“一把手”政治能力建设专题培训班部署要求,始终绷紧疫情防控思想之弦,坚决守牢外防输入关口,加快构建“哨点”监测体系,从严抓好公共场所防控,系统构建平急转换体系,强化疫情防控能力支撑,全面筑牢常态化疫情防控的坚固防线。要聚焦“两保一争”目标狠抓落实,奋力交出开局之年优异答卷。在稳定经济运行上下更大功夫,强化运行调度,扩大有效投入,提振消费需求,切实加强纾困惠企。在建设创新名城上下更大功夫,狠抓重大创新平台、培育创新主体,让“存量空间”创造更多“增量价值”。在构建现代产业体系上下更大功夫,壮大先进制造业规模,提升现代服务业水平,全力推动既有产业提质增效。在深化改革上下更大功夫,深化“放管服”、营商环境、国有企业等重点领域改革,提升对外开放水平,加快区域融合发展。在统筹城乡建设上下更大功夫,围绕建设以人民为中心的美丽古都,加速推进空间布局再优化、重点板块再强化、城市功能再提升、乡村振兴再加力。在优化生态环境上下更大功夫,攻坚薄弱环节、问题整改、低碳发展,全力推动生态环境各项任务达标。在增进民生福祉上下更大功夫,聚焦教育、养老等群众关注热点,办好为民造福实事,努力提升基层治理效能。在维护安全稳定上下更大功夫,强化底线思维和忧患意识,深入排查安全隐患,有效防范化解重大风险,常态长效净化治安环境,严厉打击各类违法行为,为高质量发展营造安全稳定和谐环境。

会议强调,要坚决落实全面从严治党要求,推动政府系统党风廉政建设取得新成效。要坚持以党的建设为统领,进一步加强政治能力建设,有效提升政府系统各级干部政治素养和政治能力。要进一步推进党史学习教育,坚持学史力行、实干为民,既立足当前解决一批群众急难愁盼的问题,又着眼长远加强一批民生福祉改善的制度。要进一步强化重点领域监管,紧盯抓牢公共资金、公共资源、国有资产等关键部位,全力筑牢监管防线。要进一步严格权力监督制约,把法治思维和法治方式贯穿到政府工作全过程,确保行政权力始终在法治轨道上运行。要进一步压实管党治党责任,切实履行好“一岗双责”,提升创造性落实工作能力,不断巩固风清气正的良好政治生态,确保在开局之年干出新业绩、展现新气象。(南京日报)

南京与台湾