南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
市政府召开专题会议研究部署安全生产工作 层层压实责任强化风险防控 毫不放松抓实抓细安全生产
日期: 2021-07-19 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

7月17日下午,市委常委、常务副市长杨学鹏主持召开市政府专题会,贯彻落实省督导反馈意见的整改推进工作,总结“七一”安全保障、城市安全运行联动督导经验,调度部署夏季高温季节全市安全生产重点工作。

杨学鹏指出,庆祝建党100周年期间,全市上下深入开展大排查大整治和城市安全运行联动督导督查,有力维护了社会安全稳定。下一步仍要毫不放松抓实抓细安全生产,层层压实责任,强化风险防控,全力维护群众生命财产安全。

当前正值夏季生产安全事故多发期,安全防范压力持续加大。杨学鹏强调,全市要继续深化推进专项整治“三年大灶”重点任务完成,持续动态更新问题隐患和制度措施“两个清单”,强化清单化任务管理和挂图作战工作机制,推广运用安全审计做法,切实解决企业主体责任不落实、最后一公里未打通的问题。

会议指出,要深刻汲取苏州吴江房屋坍塌事故教训,深入开展既有房屋排查治理,加快研究制定分类分级防控措施,建立房屋安全管理信息平台,统筹做好灾害风险(房屋承灾体)普查,提高对违规装饰装修行为的举报奖励标准和执法打击力度,打好房屋安全“人民战争”。

会议要求,各级各部门要树立“一盘棋”思想,充分认识做好夏季高温气候条件下安全生产工作的极端重要性,把防范高温炎热天气引发的事故作为当前安全生产的首要任务来抓,严密防范生产设施设备故障、户外作业人员中暑、电器火灾、儿童溺水等各类安全风险,切实筑牢安全屏障。(南京日报)

南京与台湾