南京与台湾
当前位置: 首页 > 头条要闻
华静调研在宁台资企业发展状况
日期: 2021-07-09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为了解掌握在宁台资企业发展状况和安全生产工作情况,7月8日,市委常委、统战部部长华静赴栖霞区部分台资企业开展调研。市台办主任赵小华,市委统战部部务委员、二级巡视员汤雯,市台办副主任、二级巡视员季斌,栖霞区委书记黎辉,南京经济技术开发区管委会主任沈吉鸿,栖霞区委常委、统战部部长郭昌标等参加调研。

华静一行先后走访了瑞仪光电(南京)有限公司、南京瀚宇彩欣科技有限责任公司和英特尔未来科技智慧中心,实地察看各企业生产车间和产品展厅,详细了解企业生产经营、主线产品、市场前景和发展规划等情况,听取企业负责人汇报,并就企业生产经营中遇到的问题和疫情防控工作交换了意见和建议。

华静向台资企业对南京经济社会快速发展所作出的贡献表示感谢,鼓励他们要深耕南京、安心发展,为畅通宁台经贸合作发挥好桥梁纽带作用。华静要求各级各部门要进一步摸清台胞台企的诉求,引导和支持台资企业积极参与强链补链,强化产业优势,推动企业升级发展。

在调研中,华静要求各企业要强化安全责任意识,认真梳理分析在生产制造、危险品存储、物流交通等方面存在的风险点,在相关责任部门的指导下,制订风险应对预案,确保企业安全生产。(市委统战部)


南京与台湾