当前位置:首页 > 台商看南京
台湾中华企业能源环境协会理事长黄昭顺率团来宁参访
日期:2018-09-03 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  831日,中华企业能源环境协会理事长黄昭顺率团来宁参访,省台办吴伟荣副巡视员、市台办曹劲松主任接待了参访团全体。 

  上午,参访团一行参观了江北新区规划展览馆和产业技术研创园,实地考察园区进驻企业的情况,尤其是年青人在园区就业创业的鲜活案例。 

  下午,参访团一行又冒雨赶到江宁区,参访溢泰环保公司。溢泰公司是我市较早的台资企业之一,2001年就到南京落地生根,并迎来企业的巨大发展。目前,公司生产的净水设备远销欧美,合作对象包括惠而浦、3MGE、陶氏、飞利浦等国际知名公司。公司林庆享副总裁向客人们详细介绍了公司的发展经历、主营产品,以及多元化发展情况。 

  在座谈交流中,曹劲松主任对参访团一行到访南京表示热烈的欢迎,他向大家介绍了我市出台的惠台措施《关于深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施》,强调我市的“四宜措施把重点放在服务上,使台胞在宁学习生活更有获得感和归属感,希望参访团在南京多看看,多了解南京城市的发展,有机会来南京投资创业。 

  中华企业能源环境协会秘书长曹建民表示,非常感慨,江北新区是2015年才获批的国家级新区,规划非常超前,建设速度很快,从这个侧面也反映了大陆发展的速度。环境是城市发展的命脉,这次参访团成员都是能源环境协会成员,对环保非常关注,也希望更多台湾中小企业和年青人投入到两岸环保事业和能源可持续化利用的行业领域中来。 (陈诚)

 

相关信息