南京与台湾
当前位置: 首页 > 台企风采
台资企业群志光电入选江苏省智能制造示范工厂名单
日期: 2022-04-24 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近期,江苏省工业和信息化厅发布通知,公布了86家获批2022年江苏省智能制造示范工厂的名单,台资企业南京群志光电有限公司入选。

人工智能、大数据、云计算……这些智能制造技术不仅被广泛应用于疫情阻击战,也在复工复产中助力台资企业高效恢复活力。在南京群志光电有限公司的27条智能生产线上,机器手、移动机器人等智能设备正忙得一刻不停……

公司模组厂厂长郑人瑞2015年来到南京,7年的时间里,他见证了公司的巨大变化与发展。“2016年,非智能手机向智能手机过渡,当时人力资源成本上升且缺乏。为此,我们决定转型并提升生产技术,让生产更智能化。”在兼顾改造工厂和手机、平板、游戏机等屏幕出货期间,郑人瑞和同事加班加点工作,而今,智能制造效应已初步显现。得益于智能制造技术的运用,工厂的生产线可以进行智能回馈和智能追踪补偿,产品良品率从98.5%提高至99.7%。“以前,工人在显微镜下,将电子屏幕与柔性电路板相连,误差不能超过3微米。现在,自动压著机可以自动连接电子屏幕与柔性电路板。” 郑人瑞介绍:“我们良品率的提高,代表着客户产品的市场退返率大幅降低。”

“在各级政府和台办的支持下,我们工厂生产受疫情影响不大,员工吃住正常。去年,我们年产值45亿元人民币,今年预计增长10%-20%。” 郑人瑞说,“现在我们正发力屏下摄像、低温多晶硅等技术,抢占行业高地。”(江宁区台办)

南京与台湾