南京与台湾
当前位置: 首页 > 图片新闻
全市对台工作会议召开
日期: 2022-04-27 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

4月26日,全市对台工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,传达2022年中央、全省对台工作会议和省委、市委对台工作领导小组会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、常务副市长杨学鹏主持会议并就做好下一阶段对台工作提出要求,市委常委、统战部部长华静讲话。

2021年,我市深入贯彻落实党中央和省市委相关决策部署,持续深化拓展宽领域、多层次、高水平对台工作格局,对台经济工作提质增效,两岸企业家紫金山峰会工作成果丰硕、宁台交流交往保持热络、惠台利民举措有效推进,对台工作取得新成效。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,立足南京发展实际,找准着力点、突破口,以更强的使命感和责任感做好对台各项工作。要紧扣关键重点,以更实的作风和举措推进宁台经济社会融合发展,积极发挥各类两岸经贸合作平台园区作用,精心办好两岸企业家峰会各项活动,进一步加大台资项目招引力度,不断优化涉台营商环境,主动为在宁台商台企排忧解难。要强化组织保障,以更高标准和要求抓好工作落实和能力提升,着眼大局、立足长远,精心谋划、干在当下,不断开创南京对台工作新局面。

会议要求,全市对台战线要切实提高政治站位、准确把握大势,服务好中央对台工作大局。要始终保持战略定力、强化精准施策,助力宁台交流合作取得新突破。要不断汲取奋进力量、扛起责任担当,推动全市对台工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(来源:南京日报)



南京与台湾