南京与台湾
当前位置: 首页 > 图片新闻
赵小华调研海峡两岸科技工业园台资企业
日期: 2022-04-20 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

4月19日,市台办主任赵小华带队走访南京海峡两岸科技工业园(南区)台资企业,深入调研台企一季度生产经营情况,切实了解台企目前面临的经营困难,并看望慰问科工园台商。南京经开区党工委副书记尹军等参加调研。

在台企南京瀚宇彩欣科技有限责任公司,赵小华逐一询问了该企业一季度主要经济指标、当前生产销售情况、数字化转型情况、防疫物资储备以及台胞工作生活状况等内容。瀚宇彩欣负责人感谢市台办对台企台商的细致关怀,汇报了相关情况,并详细介绍瀚宇彩欣在“碳达峰、碳中和”战略大背景下的总体布局和发展愿景。赵小华肯定企业的未来战略方向,勉励企业继续开展“碳达峰、碳中和”方面的先行先试。赵小华主任强调,疫情防控常态化背景下,企业数字化转型、智能化改造更加迫切,希望瀚宇彩欣抓住机遇、走在前列、做大做强,争做南京数字化转型的典型,为南京台资企业转型升级发展贡献更多有益经验,为深化两岸经贸关系做出更多贡献。

在台企永丰余纸业(南京)有限公司,赵小华深入了解企业当前面临的发展堵点、难点以及亟待解决的问题,倾听台商的主要诉求和2022年度经营方向等,并关切企业在环境保护、节能减排、绿色发展等方面的努力,鼓励企业争做环境友好型企业、争做绿色发展的践行者;同时鼓励企业主动参与新农村建设,在南京乡村振兴工作中贡献力量,积极推进南京城乡协调发展,积极推动两岸农业现代化发展。(科工园台办)

南京与台湾