南京与台湾
当前位置: 首页 > 图片新闻
赵小华赴高淳走访调研
日期: 2022-04-13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

4月12日,市台办主任赵小华、副主任李芬琴、一级调研员杨为前一行赴高淳走访台胞台属,考察对台交流资源点——高淳陶瓷博物馆,听取高淳区对台工作情况的报告。高淳区委常委、统战部长王超勇,高淳区台办主任魏军等参加活动。


上午,赵小华主任一行分别走访了傅兵玉、王建、王香翠和陈振环等台属,详细了解他们在疫情条件下的生活工作情况和遇到的困难,勉励他们在当前两岸关系复杂多变的形势下,积极响应中央对台工作号召,充分发挥台属亲情优势,主动作为,主动担当,保持和加强与岛内亲属的情感沟通,为祖国统一大业贡献自己的力量。随后,赵小华专程听取了高淳区对台工作汇报,他对高淳区在台属工作方面取得的成绩给予充分肯定,并指出,高淳有很多对台工作资源优势,要抓住机遇,勇于担当,奋发有为,化资源优势为工作业绩,建设高淳对台交流特色高地。

在调研高淳陶瓷博物馆时,赵小华指出,陶瓷艺术是两岸传统文化和技艺传承的共同瑰宝,很多台湾重要人士对陶瓷产品喜爱倍加,希望高淳陶瓷博物馆立足两岸交流大局,传承中华文化传统,加强艺术创意创新,努力让高淳陶瓷更多走进台湾基层,走进平常百姓家庭,成为两岸同胞心灵契合的重要纽带,把高淳陶瓷打造成宁台交流的重要资源点和亮丽城市名片。(联络处 陈诚)



南京与台湾