南京与台湾
当前位置: 首页 > 图片新闻
赵小华调研江宁台资企业
日期: 2022-03-07 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实全省对台工作会议精神,了解企业运营情况和帮助企业解决问题和困难,3月3日,市台办主任赵小华一行3人调研江宁台资企业。江宁区委统战部副部长、台办主任廖书来参加调研。

赵小华首先来到台企世锋集团,实地察看世锋大厦工地,台商黄立家介绍项目进展情况和公司未来准备通过项目合作方式切入高端酒店运营和养老产业规划,赵小华对企业转型服务业表示认同和鼓励。

随后赵小华来到慈济“静思书轩”江宁店,这是世锋集团与台湾慈济慈善事业基金会为推广慈善理念和人文精神而设立在社区的阅读会所,让前来书轩的小区民众,都能感受到书香、茶香以及人文德香。黄立家设立书轩的初衷是为社区居民提供心灵放松的地方,倡导环保理念,同时以人文交流推动两岸交流。


赵小华对台商投身公益事业和文化交流表示充分的肯定,他指出,中华文化崇尚“以和为贵”,希望台商能进一步发挥作用,以文化交流为桥梁和纽带,促进两岸人民心灵契合。

(注:台湾慈济慈善事业基金会于1966年创立于台湾花莲,主要从事“慈善、医疗、教育、人文、国际赈灾、骨骼捐赠、环境保护”等公益事业。2008年,经民政部批准,慈济成为首家由非大陆居民担任法人的基金会,总部设在苏州。多年来,慈济积极开展济贫助学、灾后重建、医疗援助、环保推广等方面工作。)(江宁区台办)




南京与台湾