南京与台湾
当前位置: 首页 > 图片新闻
市台办主任赵小华调研秦淮区对台工作
日期: 2021-07-16 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

7月15日下午,市台办主任赵小华、副主任李芬琴一行赴秦淮区调研,秦淮区委常委、统战部部长戴新,区委统战部副部长、区台办主任赵志刚参加调研。

在台资企业富邦华一银行有限公司南京分行,赵小华认真听取了企业运营模式和发展现状的介绍,对富邦华一银行在致力全方位满足台商金融服务需求、热心社会公益事业等方面做出的成绩给予赞赏,表示市区台办将认真梳理企业提出的困难和问题并尽快形成解决方案,助力台资金融机构更好的发展。

在南京中国科举博物馆召开的座谈会上,赵志刚从主动作为、努力提升台企服务水平,广泛交友、不断扩大工作“朋友圈”,丰富活动、切实增强台胞台属归属感三方面汇报了近年来秦淮区对台工作开展情况。

赵小华对近年来秦淮区对台工作在认真落实落细各项惠台政策举措,务实开展两岸基层民众交流等方面取得的成绩表示肯定,并对做好下一步工作提出四点要求:一是要立足秦淮特色,放大秦淮优势,促进宁台商贸、科技、文化、旅游密切互动;二是要将“寻访进士后人”项目打造成对台文化交流的亮丽名片,增进两岸同胞心灵契合;三是要继续加强基层交流,深化融合发展;四是要立足存量、争取增量,常态化走访台企台商,吸引总部型、功能型、高科技型企业落户秦淮。(秦淮区台办)



南京与台湾