南京与台湾
当前位置: 首页 > 图片新闻
南京市召开全市台办主任会
日期: 2021-07-09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

7月7日,南京市召开了全市台办主任会,会议围绕2021年市区台办全年工作目标任务,全面总结上半年工作开展推进情况,系统梳理存在的不足和问题,明确下半年的工作方向、发力重点,进一步凝聚了工作合力,为高质量、圆满完成年度目标任务进行了再动员再部署。

会上,市台办赵小华主任对上半年市区台办共同克服疫情影响等不利因素,以台胞台商为主体,注重市区联动、活动设计、工作效能,创新举措方法,稳步有序推进工作开展所取得可圈可点的成绩给予了充分肯定。剖析了各功能版块、各业务条口上半年存在的工作开展不均衡不充分等问题症结所在,强调市区台办干部要进一步识大体、顾大局、识根本、强动力,以更加饱满的精神、更加昂仰的斗志投入到下半年工作中去。

针对下半年工作,赵小华主任强调市区台办要更好地融入“中央和省市委对台工作、板块经济社会发展”两个大局,以党史学习教育为契机,以本次会议为新起点,进一步提高站位、勇于担当、突出重点、踩准节奏、创新作为,全面、高标准、统筹推进各项工作。一是要全面深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,自觉增强使命感、责任感,加强对台海形势的认知和研判。二是要扎实开展“我为群众办实事”活动,以有效成果回应台胞台商关切,务实体现党史学习教育成效。三是要审时度势、精准施策,坚持“立足存量、深耕存量,力争增量、储备增量”原则,积极、稳妥开展对台经贸合作、人文交流。四是要加强学习、严守底线,不断提高干部队伍素质水平。(黄丰)





南京与台湾