当前位置:首页 > 图片新闻
南京市涉台单位工作联盟召开第一次会议
日期:2020-05-18 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为统筹全市对台工作力量,充分发挥资源优势,进一步提高南京对台工作实效。市台办倡议建立南京市涉台单位工作联盟(简称“六台联盟”)合作机制,南京市“六台联盟”第一次会议于515日召开。工作联盟召集人、市台办主任张屹主持会议,市人大民宗侨外委、市政协港澳台侨和外事委、市民革、市台盟、市台联等单位相关领导同志及联络员参加会议。

  会上,市台办李芬琴副主任首先介绍了南京市涉台单位工作联盟合作机制内容,人大、政协、民革、台盟、台联等单位与会同志围绕“用好南京对台工作资源,发挥工作联盟平台作用,推进宁台交流合作”主题,开展了座谈交流。

  张屹充分肯定了与会同志的发言,建议进一步发挥“六台联盟”工作机制功效,一是提高政治站位,增强做好对台工作的责任感和使命感。积极稳慎应对面临的问题,努力克服困难,持续推进宁台两地各领域交流合作向前发展。二是创新工作方式,增强做好对台工作成效。要整合资源,做强品牌,发挥联盟机制作用,对已有交流品牌项目进行资源整合,优势互补,做到强强联合。要发挥民革、台盟、台联独特优势,与合作方共同商定交流主题、设计交流内容和发布交流成果等。三是提升工作水平,增强为在宁台胞服务意识。要想方设法做好在宁台胞的服务工作,对他们在经商、就学、创业中遇到的问题和困难,积极协调,提供有效的解决路径,让他们在南京安心工作生活。

  当天,与会同志还参观了海峡两岸交流基地孙中山纪念馆。(王笑霓)







相关信息