当前位置:首页 > 图片新闻
群策群力问计台商台企,积极作为助推自贸区建设
日期:2020-03-20 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  ——市台办组织自贸区涉台相关工作台商座谈会

  

        318日下午,市台办组织召开了江苏自贸区南京片区涉台相关工作台商座谈会,就如何发挥自贸区制度创新优势,打造宁台经济融合发展新平台,助推自贸区南京片区建设,主动问计台商、问需台企。市台办张屹主任主持会议,季斌副主任与会,市商务局(自贸区办)、江北新区相关处室负责人参加会议。

  座谈会邀请了群志光电、英华达、吉宝通讯、永丰银行、明基医院、伊诺光点等9家在宁重点台企和青创基地负责人参加,与会台商对自贸区南京片区的批复给予较高的关注和期许,表示将主动融入自贸区制度创新,积极分享南京快速发展机遇,深化宁台产业合作,实现自身更好的发展。会上,与会台商踊跃发言,积极建言献策,围绕集成电路、智能制造、金融服务、健康医疗、知识产权保护、青创载体建设等方面如何切入自贸区发展,提出了智能制造技改奖补、商业医疗保险政策面拓宽、生技医疗门槛准入、集成电路初创企业专项扶持、出口退税“单一窗口”服务、加大政策惠企力度、提升制度创新的顶层设计等20余条建议。与会台商一致认为,自贸区南京片区建设要在政策层面、主导产业等方面下真功夫,打造新亮点,赋予新动能。希望政府加大惠企政策力度,推出有吸引力的制度创新,以吸引更多的台企加入,为自贸区南京片区建设开好头、起好步贡献力量。

  张屹主任对与会台企一手抓疫情防控、一手抓复工复产所做的工作给予高度肯定,对大家积极为南京自贸区建设献计献策表示感谢。他表示,会后将认真对照台商台企需求与建议,会同市商务局、江北新区等单位,汇聚各方资源优势,加强宁台产业合作重点领域研究,提出政策建议,为把自贸区南京片区打造成两岸经贸交流合作的新平台,探索出更多可复制可推广的“南京经验”。(经济处)



相关信息