当前位置:首页 > 图片新闻
南京市台办张屹主任调研海峡两岸交流基地
日期:2020-03-18 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  317日,市台办张屹主任一行到“海峡两岸交流基地”—— 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 (简称纪念馆)调研,市台办李芬琴副主任、纪念馆张建军馆长、时鹏程副馆长和相关部门负责人参加调研。 

  张屹一行认真听取了纪念馆开展对台交流活动的情况介绍,对纪念馆作为“海峡两岸交流基地”所做的工作表示肯定。双方还就利用基地资源优势,积极打造品牌交流项目、开展文化交流和赴台文物史料征集等内容进行深入交流。

  张屹对如何做好新形势下基地对台交流工作提出具体要求:一是针对两岸关系和疫情影响,要坚定信心,保持定力,克服困难,开创性做好对台交流工作。二是建立对台工作机制,整合资源,互相配合,共享信息,打造历史文化传承活动品牌。三是提高基地在对台交流中的质量和成效。宣传载体要创新,活动编排要突出实效,进一步将基地打造成为两岸民众增进交流、形成共识的平台,为促进两岸交流、促进两岸统一发挥积极作用。(郭钧)



相关信息